© 2003 - 2020 Robot Institute of Hong Kong Limited
All rights reserved.

所有資料只作申請登記用途,比賽籌委會不會在未得到你事先同意下向任何第三方披露你的個人資料。

2

在深色的地面上有一個正方形(初級組)或長方形(高級組) 的白色棒球場地。在場地中央有一個球架。場地前方有 一個以卡紙和兩支長桿組成的欄杆。所有任務必須為機械人在 2 分鐘時限內自動完成,不可 使用任何形式的外來輔助。每隊需要作賽 2 個回合。隊 伍可選擇使用任何機械人套件製作機械人。大會將會在 比賽日宣佈需要修改機械人或/和機械人程式的特殊賽規。機械人需要找出球架(內有 3 顆 AA 電池的空水樽),並 以一枝普通鉛筆為球棒來打出球架上的乒乓球(任務 1)。 球飛到不同地方就可以得到不同的分數。如果球飛越欄 杆或碰到欄杆的任何一條長桿即可得到全壘打的分數。 機械人亦可透過把各壘上的物件完全移到球場外,並在 基地停下得分(任務 2)。另有一個任務為把障礙物從球 場上完全移走 (任務 3)。